?

Log in

Принимайте в свои ряды новую участницу - позавчера стала счастливой… - Вяжем на машинках [entries|archive|friends|userinfo]
Вяжем на машинках

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 28th, 2008|02:23 pm]
Вяжем на машинках

viazhy_mashinka

[nasyonok]
[Current Mood |amusedбоевое]

Принимайте в свои ряды новую участницу - позавчера стала счастливой обладательницей lk150 :)
Два вечера уже штудирую инструкцию, пробую разные ниточки.. Не очень пока получается верно натяжение настраивать - даже из перемотанного на моталке клубка ниточка тяжеловато идет, из-за чего иногда стопорится каретка. Если перед каждым рядом вытягивать немного нитку из клубка вручную - все в порядке, но это быстро надоедает :)

Собственно, просто образцы вязать скучно, хочется пробовать уже связать что-нибудь простенькое (если точнее - чтоб рассчетов было по минимуму, а вот с рисунком можно и не совсем простенькое - косы потренироваться делать, например, или еще что.. но в меру, конечно :), но носибельное, обучаясь, так сказать, в процессе :) в наличие по 200 грамм нежно-розового и светло серого мохера пополам с акрилом, вот думаю, что из этого соорудить - скомбинировать цвета или по отдельности. Хотела жилетку, но пряжа "просит" какого-нибудь более воздушного рисунка, чем просто гладь.
Есть какие-нибудь идеи?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: zuiki
2008-10-28 12:54 pm (UTC)
Попробуйте узоры типа прессовых на неполном выставе.
Пресс -- это самое характерное машинное переплетение, выполняется следующим образом: иглы по узору выдвигаются в ПНП, провязываются несколько рядов с включенными рычагами частичного вязания (при этом на выдвинутых иглах образуются накиды), затем провязывается ряд с выключенными рычагами частичного вязания (т.е. на всех петлях). Полотно рядом с провязанными накидами присобирается (образуются характерные "жучки"). Далее в ПНП выставляются другие иглы и процесс повторяется.
Неполный выстав -- это когда в рабочей зоне часть игл задвинута в ЗНП. Т.е. при вязании в этом месте образуется протяжка (что-то вроде роспуска, но меньшей длины).
Комбинация пресса и неполного выстава позволяет получить полотно, похожее на ажурное.

Еще рекомендую вот эту книжку: http://photo.stream24.ru/users/zowie/144792/
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nasyonok
2008-10-28 12:58 pm (UTC)
Очень понравились некоторые узоры из книги, спасибо! Приеду домой с работы - буду пробовать :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: brmr
2008-10-28 01:27 pm (UTC)
поздравляю с машинкой и удачи в освоении

а нитку вы из центра же берете? может плотно наматываете?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nasyonok
2008-10-28 01:36 pm (UTC)
Спасибо! :)

Из центра нитку беру, да. Попробую менее плотно перемотать, спасибо за совет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ivmarill
2009-02-28 11:45 am (UTC)
Да не парьтесь, берите с наружной части мотка. Во-первых, натяжение будет более равномерным, во-вторых, извращаться с менее плотной намоткой не придется. Из центра мотка удобно брать нитку у свежекупленных мотков, чтобы не заводиться с перемоткой на моталке. Они же изначально очень слабо смотаны.
(Reply) (Parent) (Thread)